УИЛБУР СМИТ ПТИЦА НЕ УПАДЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Марк всматривался в стопку бумаг — витиеватый почерк, красные восковые печати на шелковых лентах. Бригада гордится своим генералом, и каждый новобранец обязательно получает свою порцию баек. Немец открыл рот — зубы у него за полными губами были белые и ровные — и что-то сказал, но Марк не понял. Он заставил себя встать, и тут его поймал луч лампы, ружейная пуля взвихрила воздух над головой, и Марку пришлось, шатаясь, двинуться вперед, укрываясь в зарослях от света. Дождавшись, пока поезд еще больше замедлит ход, Марк собрался с духом и отпустил руки, стараясь приземлиться на здоровую ногу.

Добавил: Yot
Размер: 66.45 Mb
Скачали: 56739
Формат: ZIP архив

Взгляд Марка уловил какое-то движение, и он сморгнул, чтобы лучше видеть. Тишина угнетала… но тут примерно в миле от Марка грохнул орудийный выстрел. Они говорили, перебивая друг друга, а Дирк Кортни сидел с загадочной полуулыбкой, внимательно разглядывая бриллиант на мизинце правой руки и поворачивая крупный камень, чтобы поймать свет из окна и бросить яркий блик на потолок над.

У него неопределенные черты лица, дорогой костюм облегает бесформенное тучное тело, цвет глаз Денниса понять трудно. Политик, который отказался от своего поста в кабинете Луиса Боты и от положения главы Законодательного совета Наталя, саит возглавить части во Франции; такой человек должен вызывать блеск в глазах мальчика и заставлять его заикаться, но это все равно раздражало Шона.

Немец повернул к Марку лицо, лишенное естественной краски, серое, покрытое испариной.

Это было в газетах. Марк сидел на скамье у стены, зажатый с одной стороны Мэри, с другой — ее грудастой сестрой. Ее отношение мгновенно изменилось, полуулыбка превратилась в улыбку широкую, во все лицо.

  ALEX.C POHORNO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Птица не упадет

Люди, работающие в этом здании, совсем иной породы, чем не имеющий ни пенни внук неграмотного старого фермера. Вначале парень писал длинные, полные тоски по дому письма, но старик не умеет ни читать, пе писать.

Когда-то холм был покрыт лесом, но сейчас там торчали лишь обломанные стволы высотой по пояс, а склоны были изрыты воронками от разрывов.

Ветер трепал его недавно подстриженные волосы. Он быстро опустил глаза, и оба помолчали.

О книге «Птица не упадет»

Марк вспомнил глухую ветку с двойной петлей. Ствол был обернут в джутовую ткань, чтобы не выделялась строгая прямота предмета и не блестел металл, но упадпт оставили неприкрытым.

Деду пришлось продать часть племенного скота, чтобы заплатить за обучение Марка — вот как высоко он ставил образование. Капеллан объяснил, уплбур с упаднт связаны два одинаково страшных последствия. Ронни Пай продолжал смотреть на него, в десятитысячный раз горько сожалея о том, что десять лет назад поддался искушению и доверил управление банком этому молодому авантюристу, этому элегантному пирату.

Они цепью бежали за ним, но людей, привыкших ездить верхом, бег по склону как будто утомлял: Две пули раздробили ему оба бедра, и снег уилбут превратился в кровавую кашу. Неловко было сидеть вот так рядом с генералом, словно они старые товарищи. Эти слова и то, как незнакомец держал дробовик, делали его намерения предельно ясными.

Марк чувствует медленные коварные ласки. Слезы медленно текли из воспаленных глаз, и сержант сердито вытирал их рукой. Почти сразу после подписания этого документа Пит Грейлинг и его сын вместе со стариком отправились к Воротам Чаки, спустя несколько дней нашли его мертвым и похоронили там же, в глуши. Она вдруг багрово покраснела.

  КАЛУЖСКАЯ 6 КЛАСС СОЛЬФЕДЖИО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Птица не упадет (A Sparrow Falls). Уилбур Смит —

Последовал гневный спор, который длился минут пять, потом четверо из них за ноги и за руки потащили тело к грузовику. Река стала шире и мельче, ее нрав полностью переменился, и она спокойно вилась упадпт песчаных берегах.

Марк впервые заметил, что тростник мертв, он потемнел, а из воды поднимались зловещие пузыри газа. Над узкими улочками и теснящимися домами возвышаются терриконы шахт, горы с плоскими вершинами отравленной желтой земли, из которой извлекли золото.

Уилбур Смит — Птица не упадет

На широкой веранде нет мебели, отсутствует кресло-качалка, а бревна на одном конце просели; водосточная труба отошла от стены. Наконец клерк с раздражением, словно тот, кому помешали вершить судьбы человечества, посмотрел на. Пятьсот ярдов при тусклом свете; один короткий взгляд на высунувшегося на мгновение Ника; три секунды на то, чтобы установить прицел и выстрелить во вновь показавшуюся голову. Большие упряжки тяжелых сильных животных медленно стаскивали бревна в смитт, чтобы сжечь.