ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СТАНИСЛАВ ГРОФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

A vid R eaders. О сознании — которое первично,и именно оно определяет само понятие Человека. Среди пациентов с эмоциональными расстройствами были представители различных диагностических категорий, в том числе индивиды с различными формами депрессии, психоневротики, алкоголики, наркоманы, лица с сексуальными отклонениями, с психосоматическими расстройствами и с пограничными психозами, шизофреники. В сжатой форме этот материал изложен в главе второй настоящей книги. Наверное, ими заинтересуются антропологи, изучающие туземные культуры и шаманские практики, обряды инициации и церемонии целительства; танатологи, исследующие смерть и предсмертные переживания; практикующие терапевты, использующие различные мощные эмпирические техники психотерапии, работу с телом или неавторитарные формы гипноза; учёные, занимающиеся лабораторными исследованиями изменённых состояний сознания и использующие для этого сенсорную изоляцию и перегрузки, биообратную связь, холофоническое звучание и другую звуковую технику; психиатры-клиницисты, которые работают с пациентами, переживающими неординарные состояния сознания в острой форме; парапсихологи, исследующие экстрасенсорное восприятие, и физики, интересующиеся природой пространства и времени, применением квантово-релятивистской физики для понимания взаимоотношений материи и сознания.

Добавил: Akinokree
Размер: 69.9 Mb
Скачали: 90313
Формат: ZIP архив

Когда парадигму принимает большая часть научного сообщества, она становится обязательной точкой зрения.

Мы обнаруживаем, что ни одна теория не в состоянии воспроизвести некоторые количественные результаты, и что все они на удивление некомпетентны качественно. Вследствие этого, они не могут прийти к согласию даже в том, какие проблемы считать важными, какова их природа и что собой представляет их возможное решение. Довольно часто время трансцендируется как самостоятельное измерение и приобретает пространственные характеристики: В своих книгах я детально описал самые важные наблюдения из исследований ЛСД, представляющие решительный вызов механистическому мировоззрению.

Несколько слов об авторе

В стаислав тенденции низвести мистические переживания и духовную жизнь до культурно приемлемых квазипсихотических состояний, до примитивного суеверия или неразрешенных детских конфликтов и зависимостей, ясно видно серьезное непонимание их истинной природы. Одним из его главных трудов является открытие холотропного дыхания как метода психотерапии.

Я очень рад представить читателям русский перевод моей книги «За пределами мозга». Те выводы к которым приходит Гроф, в иозга своих исследований, во многом коррелируют с Эзотерическим мировоззрением, относительно иллюзорности природы реальности, того чем является человек биороботом.

  ОПЫТ ДУРАКА ИЛИ КЛЮЧ К ПРОЗРЕНИЮ М.С.НОРБЕКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Исследования сквозь десятилетия

И наоборот, совершенно новые темы проявляются как проблемы чрезвычайной важности. Третий визит состоялся в апреле года. Некоторые из новых данных столь значительны, что указывают на необходимость радикальной ревизии современного понимания человеческой природы и даже природы реальности.

Категории Авторы Отзывы Помощь психолога онлайн на b По словам его биографа Джона Мэйнарда Кейнса Keynes,он был последним из великих магов, а мозгс первым великим ученым.

За пределами мозга — Гроф Станислав, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

A vid R eaders. Смена происходит мгновенно, она похожа на психологическое превращение или на сдвиг в восприятии фигуры и заднего плана, и оно подчиняется закону «все пределамп ничего». Однако такие основополагающие концепции, как пространство, время и масса, коренным образом изменились и теперь несоизмеримы. Наша многолетняя дружба и богатый обмен информацией в те времена, когда он писал «Поворотный пункт», очень помогли мне в работе над стаоислав книгой.

Наблюдения и эксперименты могут и должны значительно сокращать диапазон приемлемых научных решений — без этого наука стала бы научной фантастикой. За это время установились важные связи с революционными открытиями в других научных дисциплинах — в квантово-релятивистской физике, теориях систем и информации, изучении диссипативных структур, исследованиях мозга, парапсихологии, голографии и холономном мышлении [Сохраняя в нашем издании неверную, но уже закрепившуюся в науке транслитерацию терминов, производных от греч.

Поэтому парадигма становится жестким предписанием по необходимости — она в состоянии к чему-то склонить, но не способна убедить ни логическими, ни даже вероятностными аргументами.

Такое смешение карты с территорией характерно для истории науки. Он назвал ее силой тяготения и установил, что она прямо пропорциональна взаимодействующим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Теоретическую вероятность подобного предприятия никто серьезно не исследовал.

Что в конечном итоге нас ограничивает в познании нового, в построении новых моделей. От чувства неполноценности нельзя избавиться, мобилизовав все силы на его сверхкомпенсацию; это возможно, только при встрече ха ним в переживании лицом к лицу и полной отдаче. Растет число конкурирующих обоснований, причем они все больше расходятся по смыслу.

  НАЛАДКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВОДЯНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ГЛАВА 4 П.4 4 СТР 153 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако, какой бы удивительной зп для медицины и психиатрии не становились некоторые из этих находок, они имеют весьма малое значение в качестве указаний на необходимость сдвига ведущей парадигмы. В начале описывается стапислав науки, значение научных парадигм, история изменения этих парадигм и куда все это катится. Она ответственна за еще один распространенный феномен — иллюзорную трансформацию физического окружения или людей, присутствующих на психоделическом сеансе, при высвобождении бессознательного материала у человека, испытывающего действие ЛСД с открытыми глазами.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Истинность аксиом определяется не рассуждением, а непосредственной интуицией; они произведены имагинативными способностями ума, а не логикой.

После сдвига парадигмы старую теорию можно стаоислав в некотором смысле как частный случай новой, но для этого ее нужно сформулировать мохга и преобразовать. Неудовлетворенность существующей парадигмой возрастает и выражается все более недвусмысленно. Они придали конкретную форму некоторым моим мечтам и надеждам относительно будущего психологии, и, конечно, мне никогда не забыть, что я был с ними рядом у истоков трансперсонального движения.

Бехтерева в Ленинграде, посетить некоторые психиатрические клиники и исследовательские центры в Москве, а также принять участие в программе экспериментального изучения неврозов у обезьян в Сухуми.

У многих из них тоже накопились неопубликованные и не подлежащие публикации факты и наблюдения, статьи и даже монографии, которые они не решались предложить коллегам, придерживающимся преюелами концепции, или широкой публике.