КАРЕН ХОРНИ НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, тот или иной элемент может настолько выделяться, что мы с некоторой долей неточности позволяем себе говорить о честолюбце или мечтателе. Нормы того, кто стремится к абсолютному совершенству, чрезвычайно высоки, как в области нравственности, так и в области интеллекта. Оставив Нью-Йоркский психоаналитический Институт, Хорни в году основала Американский институт психоанализа и в более духовно близкой ей атмосфере продолжала развивать свою теорию. Но для ребенка, у которого базальная тревога выбивает твердую почву из-под ног, все эти три пути доходят до крайности и становятся жесткими, ригидными. Эдвин Поляновский — Урок. Все, что он чувствует, думает или делает, обязано не иметь вредных последствий. Изначально она пробовала изменить психоанализ изнутри, но в конце концов отошла от многих его предрассудков и создала собственную теорию.

Добавил: Voodoodal
Размер: 30.78 Mb
Скачали: 91511
Формат: ZIP архив

Эта особенность ее подхода резко отличала его от классического психоанализа и делала неприемлемым для тех, кто интересовался в основном прошлым пациента. Люди постарше напоминают мадам Бовари, постоянно мечтая о романтических переживаниях, мистическом совершенстве, непостижимой святости. Чем больше вступает в свои права его иррациональное воображение, тем вероятнее, что он должен уже просто бояться всего реального, определенного, конкретного или конечного.

Гордыня заставляет нас предъявлять невротические требования миру и окружающим. Часто ли вы проглатываете обиду или всегда даете обидчику сдачу? Человек желает выразить себя или, скорее, его влечет к этому.

Он считает, что ему ничего не нужно от других, а потому он вправе требовать, чтобы от него отстали — неважно, что при этом поставлено на карту. Высотой своих норм он подчиняет судьбу.

Сюда же относятся различные формы искажений, такие как забывание унизительных эпизодов, отрицание своей ответственности, обвинения других и приукрашивание. Ей очень нужно иметь не пенис, а возможность осуществлять себя, развивая заложенные в ней человеческие способности. Различие, таким образом установленное, не идентично с различием между относительно здоровым и невротическим индивидом. Все влечения к славе включают тягу к знаниям, мудрости, добродетели или силе, причем большим, чем те, которыми может обладать человек; цель здесь — абсолютное, неограниченное, бесконечное.

  УЛЬЯНЧУК НИНА И НАДЯ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карен Хорни — Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление

Из этого требования — быть одаренным величайшими достоинства ми — вытекают весьма неприятные для индивида последствия. Для Хорни глубинное влияние ранних детских переживаний не исключает последующего развития, тогда как для Фрейда с человеком, после того как ему исполнится пять лет, ничего нового не происходит, и все дальнейшие реакции или переживания следует рассматривать только как воспроизведение раннедетских.

Способность принимать и дарить привязанность раскрываться для нее или уступать своим чувствамспособность бороться и способность оставаться в одиночестве — все это дополняющие друг друга способности, необходимые для хороших отношений с людьми. Короче говоря, он может попытаться либо вцепиться хорги наиболее могущественное лицо из своего окружения, либо возмутиться и вступить в борьбу с окружением, либо захлопнуть перед другими двери своей внутренней жизни и уйти от них эмоционально.

Хорни не верит, что это столкновение индивида и общества неизбежно. Комплекс маскулинности — продукт мужского доминирования в культуре и характерных особенностей динамики семьи девочки, утверждала Хорни.

В восемь лет она каррен часть своих игрушек хрони улицу и оставила там для бедных детей, никому об этом ничего не сказав.

Они предлагают сделку с судьбой, при которой обещано вознаграждение за определенную веру, действия, жесты, ритуалы и черты характера. Явным оно становится, наверное, только в случае подлинно безумного честолюбия. А некоторые отождествляют ее с ее зрелой теорией, представляющей собой продуманную классификацию стратегий защиты.

Информационные партнеры сайта

Отвлекаетесь ли вы от работы? Это чувство изоляции ливностный беспомощности в мире, представляющемся ребенку потенциально враждебным. Она утверждает, что зависть мужчины к беременности, деторождению, материнству, к женской груди и возможности кормить ею дает начало бессознательной тенденции обесценивать все это, и что мужской творческий импульс служит сверхкомпенсацией его незначительной роли в процессе воспроизводства.

  ОЛЬГА ГУСЕЙНОВА ПУТЬ СВЕТЛЯЧКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И поэтому теперь, и на протяжении всей книги, я говорю о подлинном яподлинном себе как о центральной внутренней силе, общей всем людям и все же уникальной и неповторимой.

Изначально она пробовала изменить психоанализ изнутри, но в конце концов отошла от многих его предрассудков и создала собственную теорию. Это фактически означает, что к нему неприменимы законы психологии.

The Struggle Toward Self—Realization. Каждое из трех решений включает некую констелляцию поведенческих стереотипов и личностных черт, концепцию справедливости и набор верований, представлений о природе человека, об общечеловеческих ценностях и кареен жизни человека. В этом случае он склонен к безрассудным поступкам: Читать эту книгу надо, будучи абсолютно честным с собой.

Но существует широкий разброс мнений о желательности или необходимости системы дисциплинирующего внутреннего контроля ради того, чтобы гарантировать нравственность поведения человека.

Невроз и личностный рост — Хорни Карен

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. В этой фазе своего научного поиска Хорни примкнула к неофрейдистам, относящимся к культуральному направлению психоанализа, таким как Гарри Стек Салливен, Эрих Фромм, Клара Томпсон и Абрахам Кардинер.

Нормы того, кто стремится к абсолютному совершенству, чрезвычайно высоки, как личносрный области нравственности, так и в области интеллекта.