НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, в ту пору пятнадцати-шестнадцатилетняя невеста была явлением самым обыкновенным — скорей из ряда вон выходило оставаться в девушках до двадцати пяти лет, как случилось с моей бабушкой Строгановой, в девичестве Трубецкой, и мне известны случаи, когда родители не советовали сыну свататься к двадцатилетней девице, ибо, если к ней никто еще не посватался прежде, значит, с ней что-то неладно или даже дурно. Я стала фрейлиной высочайшего двора ее императорского величества в пятнадцать лет просто потому, что — Нарышкина, а те, кто приписывает это назначение моему замужеству, лгут. Я тогда была слишком юна и неопытна, чтобы вполне обдумать случившееся. Я еще помню, как кто-то из гостей моих родителей рассказывал, что Венский конгресс года, на котором император Александр являлся одной из важнейших персон когда после разгрома Наполеона Бонапарта решалась судьба Европы , назвали танцующим конгрессом — именно из-за пристрастия русского императора к балам. Это ли не распутство?

Добавил: Mazuzahn
Размер: 49.78 Mb
Скачали: 35363
Формат: ZIP архив

Ну а потом появились другие фавориты, и Нарышкин с необъяснимой преданностью я-то думаю, что все вполне объяснимо обыкновенной ревностью!

Когда человек умирает, его душа ищет…. Старость смотрит в прошлое враз и затуманенным, и беспощадным взором. Кому-то нравилось это полное отсутствие заискивания, а кто-то видел в его поведении просто дурное воспитание и причуды чрезмерного богача.

Но какие вокруг этого плелись интриги!

Похожие книги:

Почему — ответ в ее записках…. Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ Кроме того, Борис Морозов хотел жениться. Отеческое не следует огульно отвергать, и в старине есть чему поучиться! Князь Борис был в таком восторженном и взволнованном состоянии, что отправился в церковь, забыв получить благословение отца! Так или иначе, я была навеки связана с князем Борисом Николаевичем, и жизнь моя зависела теперь только от твердости моего характера.

  АХЕРН СЕСИЛИЯ ТАМ ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РАДУГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (Елена Арсеньева) читать онлайн книгу бесплатно

По знатности и богатству Юсуповых крестным отцом моего будущего мужа стал великий князь Павел Петрович — за два года до своего восшествия на трон. Впрочем, мой покойный муж, бедный Луи-Шарль… Бедный!!!

Мы с княгиней Долгорукой уставились друг на друга, а потом она вдруг покраснела так, что не только лицо, но даже шея и грудь ее, едва прикрытые фишю [12]стали багровыми. Сттроптивая раз моя свекровь обмолвилась о некоей семейной легенде рода Юсуповых, о каком-то проклятии, насланном на неверных выкрестов происхождение этого рода татарское казанской царицей Сююмбике.

Я и не подозревала, что императрица уже тогда заметила особенные взгляды, которые бросал на меня государь, и понимала, что, даже если сейчас я, промыслом Божьим, избавлена от его внимания, он был не из тех, кто забывает женщин, вызвавших у него влечение, а потому — рано или поздно! И в том зеркале вдруг мелькнуло лицо Серджио — и оно было искажено такой страшной, злобной гримасой, что я не поверила своим глазам!

И вот весельчак Лев Александрович Нарышкин устроил так, что Екатерина Алексеевна не скучала на супружеском ложе. Девочка с медвежьим сердцем. Анастасия Валентиновна Щербатова фрейлинс убеждена, что Борис Николаевич просто уморил ее дочь своей неумеренной пылкостью!

Бориса Николаевича из нашего дома под руки вывели чуть дышащего. К тому же благосклонность царствующего дома к Нарышкиным была известна.

Читать онлайн «Нарышкины, или Строптивая фрейлина»

Единственное, что извиняет сего подлого и неправедного прислужника в моих глазах, это любовь. Где мне было догадаться, в каком сложном положении чтроптивая моя мать! Встреча была мимолетная — но девица в душу государя запала, а потому, когда он узнал ее среди множества невест, уже ни о ком более не помышлял и видел в сем перст судьбы. Елена Арсеньева — Тимандра Критская: Артамон Матвеев был человеком необыкновенным во многих смыслах.

  МУРАДИН ТАМБИЕВ ТОЛЬКО С ТОБОЙ НОВИНКА 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другие книги автора

Читать ознакомительный фрагмент книги «Нарышкины, или Строптивая фрейлина» Елены Арсеньевой. Как сияли его глаза! Это раны от отчаяния и надежды.

Впрочем, дети царя все же честили ее поборницей греха, и еще больше шепотков поползло по тесным кремлевским закоулкам да задворкам, когда Наталья Кирилловна родила сына Петра — будущего государя…. И вот, вообразите, разрешение моих родителей получено, 11 ноября года состоялось обручение, свадьба назначена — как вдруг Борис Николаевич является к нам едва не рыдая и сообщает, что его матушка, княгиня Татьяна Васильевна Юсупова, требует вернуть слово и отменить свадьбу!

Елена Арсеньева — Нарышкины, или Строптивая фрейлина

Иронический детектив, дамский детективный роман. Они оба не верили, что Серджио станет молчать о той истинной причине, по которой ему придется покинуть Москву.

Она заказала для него копию своего портрета работы Эриксона, однако… дед мой отличался нарыгкины и не умел достаточно ценить внимание императрицы! До тех пор пока я не вышла за Юсупова, родители мои жили не столь широко, как хотелось бы, поэтому постоянные уроки у мадам Дидло были для нас тяжеловаты. Да вы, княгиня Анастасия Валентиновна, приметливы, словно… словно сивилла!