СТРАННИК ПРИШЕДШИЙ ИЗДАЛЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перейти к описанию Следующая страница. Секретарь демона, или Брак заключается…. Другие ниточки, не столь заметные, связывали их — и, разумеется, его самого — с предметами неживыми, со всем тем, что путники брали с собой или желали извлечь из Мира Снов; эти струны он ощущал не столь отчетливо, с некоторым напряжением — что, однако, не сказывалось на результате. Впрочем, он мог отыскать что-то более или менее подходящее, ибо миров, как уже было сказано выше, имелось превеликое множество, а инструмент, на котором он играл, простирался в бесконечность. И теперь оставалось лишь гадать, что ждет их в самом близком будущем: Место, где не было ни светящихся струн, ни звуков, ни запахов, ни времени, ни пространства… Владыка Мира Снов старался не замечать его, хотя не испытывал страха, случайно касаясь серой вязкой мглы; он видел и ощущал ее слишком часто, чтобы испытывать боязнь. Но, пока эта мелодия длится, трудно или невозможно сыграть другую.

Добавил: Moshicage
Размер: 26.64 Mb
Скачали: 61478
Формат: ZIP архив

Твой видеть острое железо, мочиться со страха! Две струны гудели ровно, наливались ярким светом, выпевали странную мелодию — звон колокола на фоне протяжного призыва трубы….

Странник, пришедший издалека (Михаил Ахманов) читать онлайн книгу бесплатно

Вход Войти оздалека сайт Я забыл пароль Войти. Дальше скорчились в траве еще семеро собратьев по несчастью — семь парней и молодых мужчин неизвестной племенной принадлежности, все — грязные, лохматые, босые, облаченные в жалкое рубище.

Обнаружив такой клубок, один из бесчисленных миров Вселенной, блиставший на сером занавесе, он запоминал его навсегда; так гениальный пианист помнит услышанную мелодию и воспроизводит ее в любое время дня и ночи. Невероятные приключения и неожиданный финал.

Странник, пришедший издалека

Настроиться на нужную мелодию, отыскать необходимый мир-клубок — вот в чем состояла главная задача! Мириады и мириады нитей паутинной толщины тянулись из Ничто в Никуда, из Реальности в Мир Снов, изгибаясь, перекручиваясь, пересекаясь, образуя запутанные клубки или уходя в безмерную даль извилистым потоком, в котором каждая струйка имела свой цвет.

  НАДЕЖДА КАДЫШЕВА У ЦЕРКВИ СТОЯЛА КАРЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Имелось там и два-три длинных прямых меча, украденных либо отвоеванных у амазонок из Города Двадцати Башен; однако ни шлемов, ни металлических панцирей Скиф не замечал. Для удивления, впрочем, имелись другие поводы. Вот он и попался, как кур в ощип! И То Место отозвалось двойным эхом, двумя всплесками серой мглы, так что об ошибке или иллюзии не стоило и говорить.

Их, как всегда, стерегли Пискун и Две Кучи, обладавшие самым низким статусом в орде и потому назначенные на роль вечных козлов отпущения. Невероятные приключения и неожиданный финал.

Секретарь демона, или Брак заключается…. Однако и его струна зазвучала! Вселенная была гигантской арфой с туго натянутыми струнами. В таких случаях ему приходилось искать; искать долго и напряженно, преодолевая сопротивление будущего путешественника, вслушиваясь в смутную гамму его интуитивных намерений и чувств, подбирая клубок, чья мелодия звучала бы в унисон с заданной музыкальной темой.

Странник, пришедший издалека :: Читать книги онлайн

В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. Новые удары барабана — три, четыре, пять… Уже все шинкасы кружились в боевом хороводе, подобные сражавшимся насмерть демонам.

Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Ноги их в мягких сапогах приминали траву, руки плавно двигались, словно отбивая некий ритм: Привычное не ужасает, не пугает… Тем более не удивляет!

О книге «Странник, пришедший издалека»

Он совершал это одним мгновенным и мощным усилием, ибо промедление могло означать смерть. Изддалека уходили, вливались в пестрый многоцветный мир-клубок, но он не терял с ними связи; какая-то частица его разума бодрствовала днем и ночью, ожидая либо тревожного сигнала, либо истечения сроков странствия.

  СКАЧАТЬ МУЗЫКУ РУСЛАН АХМЕРОВ ОНА ЛЮБИТ ЕГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, он мог отыскать что-то более или менее подходящее, ибо миров, как уже было сказано выше, имелось превеликое множество, а инструмент, на котором он играл, простирался в бесконечность. Глядеть, какой шинкас грозный воин! В таких случаях ему приходилось искать; искать долго и напряженно, преодолевая сопротивление будущего путешественника, вслушиваясь в смутную гамму его интуитивных намерений и чувств, подбирая клубок, чья мелодия звучала бы в унисон с заданной музыкальной темой. Он, Повелитель Мира Снов, был всего лишь музыкантом, игравшим на Арфе Мироздания без партитуры, без нот и без сопровождения оркестра.

Первый звучал ударами медных колоколов, был горячим, твердым и шершавым, словно не скатанный морскими водами камешек; второй, производивший впечатление гладкости, сиранник стеклянистости, тянул долгую протяжную ноту, похожую на стон горна, отпевавшего вечернюю зарю. Затем Коготь, склонившись к нему, дыша вонючим перегаром, прохрипел: Впрочем, он никогда не пытался их описать.

Руки и ноги его тоже были связаны, медный ошейник подпирал нижнюю челюсть, всклокоченные черные волосы падали на лоб. Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. Пляска диких воинов, вступивших в почти реальный поединок!